944.cc246

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20200410 【字体:

  944.cc246

  

  20200410 ,>>【944.cc246】>>,原标题:第二届粤港澳大湾区法治建设座谈会在深举行深圳特区报2019年10月27日讯26日,第二届粤港澳大湾区法治建设座谈会在深圳市南山区举行。

   王亚非、曾勇对深圳市委、市政府的大力支持表示感谢。三位先进调解员代表分别介绍了从事调解工作的感受和体会,市中级法院、市司法局、市人力资源和社会保障局分别分享了各自在化解社会矛盾方面的做法和经验。

 

  推进会上,宣读了对诉调对接先进集体和先进个人、先进人民调解组织和先进人民调解员、先进劳动争议调解组织的表扬通报,市总工会等30个诉调对接工作先进集体、李仁功等50名诉调对接工作先进个人,以及沙头街道人民调解委员会驻沙头派出所调解室等50个先进人民调解组织、邓刚等103名先进人民调解员,福田区劳动信访调解中心等27个劳动争议调解组织被通报表扬。昨日,全市矛盾纠纷多元化解工作推进会举行,市委常委、政法委书记余新国,市中级人民法院院长万国营等出席。

 

  <<|944.cc246|>>联动香港,打造国际法律服务中心和国际商事争议解决中心。

   余新国代表深圳市委市政府对论坛的举办表示祝贺。要深刻认识中央支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的重大战略意义,坚持高质量高标准,坚持国际眼光,为打造“法治城市示范”领先地提供司法服务和保障。

 

   电子科技大学人才和科技资源与深圳电子信息产业发展高度契合,希望双方以此次签约为契机,解放思想、改革创新,不断深化市校全方位合作,努力建设高质量有特色的电子科技大学(深圳)高等研究院,取得更多务实成果,实现共赢发展。此次座谈会由广东省司法厅主办,深圳市司法局和南山区人民政府承办,南山区司法局、深圳市蓝海大湾区法律服务研究院、深圳市蓝海法律查明和商事调解中心协办。

 

   根据协议,双方本着“资源共享、优势互补、注重实效、面向未来”的原则,在高层次创新人才培养、科学研究、成果转化、平台建设和国际交流等方面建立全面战略合作关系,努力建设电子信息领域创新人才培养基地、世界一流科研机构和最具活力的创新基地。12月18日,深圳市人民政府与电子科技大学签署战略合作框架协议。

 

   26日,第二届粤港澳大湾区法治建设座谈会在深圳市南山区举行。三位先进调解员代表分别介绍了从事调解工作的感受和体会,市中级法院、市司法局、市人力资源和社会保障局分别分享了各自在化解社会矛盾方面的做法和经验。

 

  (环彦博 20200410 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读